Tischtennis: Bezirksentscheid der mini-Meisterschaften in Rottendorf

Alle sieben Teilnehmer:innen des SB Versbach bei den mini-Meisterschaften
Alle sieben Teilnehmer:innen des SB Versbach bei den mini-Meisterschaften (Foto: Sonja Grob)
Zum Auftakt der Osterferien fand dieses Jahr am Sonntag, den 24.03.2024, der Bezirksentscheid der mini-Meisterschaften für Unterfranken-Süd statt. Hierfür versammelten sich insgesamt 37 Kinder in Rottendorf, die sich bereits in den jeweiligen Ortsentscheiden qualifiziert hatten. Das Turnier wurde wie auch letztes Jahr von Uli Müller durchgeführt, der für einen reibungslosen Turnierablauf sorgte. Aus Versbach waren insgesamt sieben Kinder beim Bezirksentscheid dabei, qualifiziert hatten sich sogar zehn.

Die Mädchen spielten über alle Altersklassen hinweg in einer Gruppe im System Jede-gegen-Jede, da leider pro Altersklasse zu wenige Mädchen gemeldet waren. So konnten sie so viele Matches wie möglich spielen. Für die Turnierwertung wurden aber nur die Spiele aus der jeweiligen Altersklasse berücksichtigt. Bei den Jungen hingegen konnte pro Altersklasse ein Vorrunden- und KO-System gespielt werden. Die Jungs, die sich für die KO-Runde nicht qualifizieren konnten, spielen in einer Trostrunde weiter. Um den Kindern den Turniercharakter „wie bei den Großen“ zu vermitteln, wurden die vier Finalspiele zum Schluss parallel ausgetragen. Die Finalisten wurde von alle Zuschauer:innen angefeuert, wodurch eine richtige Wettkampfatmosphäre für die Kinder entstand.

Zur Ehrung gab es für die Kinder eine Siegerurkunde und die Plätze eins bis drei jeder Altersklasse durften aufs Treppchen. Die Versbacher Kinder erzielten folgende Platzierungen:
  • 5. Platz Benedikt Scheller bei den Jungen 0-8

Für den Verbandsentscheid der mini-Meisterschaften am 05.05.2024 haben sich somit Martha Decker und Elisabeth Becking qualifiziert. Für dieses Turnier werden die Kinder weiterhin montags und freitags von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr in der Pleichachtalhalle fleißig trainieren, um auch in der nächsten Runde gute Platzierungen zu erreichen. Zu diesem Trainingsangebot sind auch alle anderen Kindern, die Interesse am Tischtennis haben, herzlich eingeladen.
Von links nach rechts: Martha Decker, Sophia Müller, Elisabeth Becking, Benjamin Lampert (Foto: Sonja Grob)