Bronze Medaille auf der Deutschen Karate Meisterschaft!

Am 14. September, zeigte Anja Rössel auf dem 9. Internationalen Best Fighter Karate Cup in Elsenfeld, ihre Qualität als internationale Spitzensportlerin. In der Kategorie „Damen Kata-Einzel Ü38“ errang sie den 2. Platz in einer Gruppe von 4 Starterinnen. Diese herausragende Leistung gab jedoch nur einen Vorgeschmack auf ein lediglich zwei Wochen später standfindendes Turnier, in dem Anja einem weit größeren Feld von Mitstreiterinnen gegenüberstand.

Anja Rössel - Deutsche Meisterschaft 2019 - Quelle: Deutsche Karate Verband

Denn am 29. September knüpfte sie beeindruckend mit einem fantastischen 3. Platz auf der Deutschen Meisterschaft an ihre Reihe von Turniererfolgen an. In Bielefeld startete Anja für die Karate-Abteilung des SB-Versbach in der Kategorie „Damen Kata-Einzel Ü35“. In der Gruppen-Phase wurde sie mit der Kata Kururunfa Zweite unter weiteren 7 Teilnehmerinnen in ihrer Gruppe. Der dritte Platz im Viertelfinale mit der Kata Chatanyara Kushanku sicherte Anja die Teilnahme am Kampf um die Bronze-Medaille. Hier konnte sie schließlich die Kampfrichter mit einer starken Demonstration der Kata Suparinpai überzeugen und belegte somit einen hervorragenden dritten Platz in ihrer Kategorie mit insgesamt 14 Starterinnen. Einmal mehr zeigte die im SB-Versbach als Kindertrainerin tätige Sportlerin, dass sie deutschlandweit eine ernstzunehmende Größe im Karate ist.

Herzlichen Glückwunsch zu diesen Erfolgen, auf dass weitere Medaillen folgen!